2025 電子総合カタログ
168/324

そのまんま料理カードそのまんま食材カード04-00014そのまんま「ごはん」カード第2版04-00741献立作りが面白くなる! 2段式 毎日のおかずのヘルシー献立04-00747そのまんまお弁当料理カード2,640円(本体2,400円)04-00016●サイズ:縦23.7×横33×高さ8㎝●企画監修:足立己幸(女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学名誉教授)●料理制作・関連データ監修:平本福子(宮城学院女子大学教授)●内容実物大料理カード ・外食24枚+中食29枚+家庭のきほん料理17枚+共通14枚=合計84枚(台紙32枚に、料理82点+献立2点)ポスター2種(A1判) ・適量・バランスチェック「3つの食事づくりのモノサシ」ポスター ・「エネルギーマップ」ポスターその他 ・主食・主菜・副菜ランチョンマット   ・活用の手引き&料理データ集(B5判・16ページ)●サイズ:縦23×横33×高さ8㎝●監修:足立己幸(女子栄養大学名誉教授)●著:針谷順子(高知大学名誉教授)/ 吉岡有紀子(相模女子大学教授) ●協力:NPO法人食生態学実践フォーラム●内容実物大食材カード165点(台紙31枚)、分類カード13点(台紙1枚)、とれたて!丸ごと食材ポスター2枚、活用マニュアル(A4判、32頁)集団指導やグループ学習に便利!改訂新版「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。食事バランスガイドに対応。●サイズ:縦29.8×横23×厚さ0.3cm ●重量:約140g誰でも楽しく簡単に!バランスと適量へのアプローチ「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応の改訂版日常よく食べるおなじみの料理を集めた基本セットです。カード裏面には、料理区分、栄養価、サービングサイズ(SV)、材料と分量(1人分)、作り方などに加え、料理の食料自給率(カロリーベース)、料理の英語名も新たに掲載しております。そのまんま料理カード きほんの食事編04-01945外食・中食の人気メニューと家庭料理の基本メニューが、実物大・そのまんま料理カードに!「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応の改訂版外食・中食利用者が、実際に食べた料理を選んで(カード裏面の「似たものメニュー」も参考にしながら)、エネルギー量や栄養バランス、野菜の量をチェックしたり、過不足などの問題点を見つけたりするのに役立ちます。04-00630●内容・実物大・そのまんま まるごと野菜カード (ロングサイズ台紙4枚、レギュラーサイズ台紙8枚、カード41ピース、 断面写真7ピース)・カードの野菜の「花と栽培風景」写真を収録したCD-ROM・活用の手引き保健学博士 管理栄養士)●内容・実物大料理カード 146枚(主食33枚・主菜54枚・副菜41枚・その他18枚) ・カトラリーカード 4枚(箸、フォーク、ナイフ、スプーン)・主食・主菜・副菜ランチョンマット 1枚(A3判、二つ折り、厚紙)・活用の手引き&料理の栄養成分値一覧●監修:足立己幸 ●著:針谷順子(高知大学名誉教授)(女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学名誉教授)●内容・実物大料理カード 105枚(主食15枚・主菜30枚・副菜60枚)・その他カード 29枚(収納ケース付き)・お弁当カード箱 1箱 ・「3・1・2弁当箱法」5つのルール・料理の栄養成分値 ・「つ(SV)」サイズ一覧(1人分あたり)●サイズ:B6変型判 ●80頁 ●ツインリング製本 ●羊社食育教材企画制作室 編 ●料理:岩﨑 啓子(料理研究家、管理栄養士)オモテウラ弊社ホームページへは、こちらの検索ワードを入力してください。集団指導やグループ学習などに便利なご飯(S・M・L)だけのオプションカード計20枚。実物大の料理の形にくりぬいてあるので迫力満点! ゲーム感覚で楽しく使えます。●内容ご飯のカードだけで計20枚(台紙4枚1組)・ご飯S(茶わん軽く1杯分100g)8枚 ・ご飯M(茶わん1杯分150g)8枚・ご飯L(茶わん大盛り1杯分200g)4枚・そのまんま料理カード・塩分計 ・糖度計・デジタルスケール・塩分チェック 他そのまんま菓子・飲み物カード[改訂版]04-02070そのまんま まるごと野菜カード04-00660配布用教材母子保健(乳幼児)妊娠 検診発達・離乳食食育指導栄養指導用フードモデル栄養指導(成人向け)高齢者介護予防介護保険健康づくり 運動生活習慣病特定健診メンタルヘルス歯科保健(乳幼児~成人)訪問 備品衛生用品感染予防防災エプロン記念品・ノベルティグッズ名入れ印刷推奨商品注文・見積依頼書実物大のくり抜き型カードだから迫力満点!お菓子や嗜好飲料の摂取状況のチェックに実物大野菜と仲良くなれる食育教材実物大栄養バランスのとれたおいしいお弁当・食事をコーディネートしてみましょう!実物大体にやさしい減塩+野菜たっぷりのおいしいレシピで900通りの組み合わせが自由自在!主菜(上段)、副菜(下段)各30品をツインリングでとじた2段式構成されています。●監修:足立己幸 (女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学名誉教授)●監修:足立己幸 ●著:針谷順子(高知大学名誉教授)(女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学名誉教授) ●内容台紙8枚、実物大の菓子・飲み物カード写真45ピース、くり抜いたカードは、「チャック付き収納袋」に保管できます。●サイズ:縦23.7×横33×高さ5.5cm ●食育教材監修:足立己幸(女子栄養大学名誉教授  ●野菜情報監修:吉田企世子(女子栄養大学名誉教授 農学博士)保健福祉ネットワーク検索実物大(本体4,800円)実物大「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応の改訂版実物大実物大そのまんま料理カード 外食・中食+家庭のきほん料理新刊八訂対応八訂対応新刊八訂対応新刊八訂対応4,950円(本体4,500円)4,180円(本体3,800円)新刊1,320円(本体1,200円)5,280円1,980円(本体1,800円)5,940円(本体5,400円)2,420円(本体2,200円)167栄養指導(成人向け)

元のページ  ../index.html#168

このブックを見る